簡単✨豚と豆腐の生姜味噌焼き丼✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は8等分程度に切り、キッチンペーパーの上に並べて水切りする。
肉も広げてバットなどに並べる。
それぞれに塩こしょうをまんべんなくふり、片栗粉を茶こしなどで均等に振る。 -
2
フライパンにごま油をしき中火にかけ、まず肉を広げ並べ、色が変わるまで両面焼く。一旦取り出す。
次いで豆腐を両面しっかりと焼き色がつくまで焼く。 -
3
薄切りにした長ネギを脇で炒め、しんなりしたら肉を戻し入れる。
*を混ぜ合わせた調味料を加え、全体に絡ませる。汁気がなくなったら火を止める。 - 4 ご飯の上に綺麗に並べて盛りつけ、ごまを仕上に振る。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり焼いて、食べ応えを出します。ネギは食感を残したいので、ささっと炒め仕上げます。調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730014201
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- 料理名
- 豚と豆腐の味噌生姜焼き丼
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