和風♡ニラ玉スープ レシピ・作り方

和風♡ニラ玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
和風出汁で優しい味に♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗って、ニラは食べやすい大きさに切る。
    タマネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋に出汁をとり、タマネギを入れて煮る。
  3. 3 タマネギに火が通ったら、醤油で味を整える。
  4. 4 ニラを加え、強火にし、溶き卵を加えて、フワフワ玉子をつくる。

きっかけ

美味しい出汁をいただいたので♡

おいしくなるコツ

ニラは煮込まず、後入れすることで色がキレイに仕上がります♪

  • レシピID:1730014144
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら糖質制限・低糖質お吸い物その他の卵料理ニラ玉
関連キーワード
簡単 お吸い物 スープ 糖質制限
料理名
ニラ玉お吸い物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る