野菜たっぷり♪イカお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
出汁と小麦粉を合わせて、よく混ぜる。
冷蔵庫で馴染ませる。 -
2
イカをさばきます。
内臓と口、軟骨を切り落とし、さっと洗う。
食べやすい大きさに切る。
塩と酒をふっておく。 -
3
野菜は洗う。
キャベツは千切り、ネギは小口切りにする。 - 4 ①に水気をきった②と③を入れ、卵、紅しょうがと一緒によく混ぜる。
- 5 スキレット(小2個分、大1個分)またはフライパンに油を入れよく熱し、馴染ませる。
-
6
弱火にして④を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
5分位。 - 7 ひっくり返して、蓋をして、5分位焼く。
- 8 もう一度ひっくり返して5分位焼く。
- 9 ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを散らして、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません