ホームベーカリーで簡単♪糖質控えめブランパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 20g
- ふすま粉 30g
- 塩 4g
- 水 180g
- 米油 15g
- 砂糖 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリー器に塩と水を入れる。
- 2 強力粉、薄力粉、ふすま粉を混ぜ合わせて、①に入れる。
- 3 米油を入れる。
- 4 真ん中にくぼみを作り、砂糖をくぼみに入れる。
- 5 砂糖にくぼみを作り、ドライイーストを入れる。
- 6 ホームベーカリーのソフトパンモード、焼き加減淡い、でスイッチオン♪
- 7 焼き上がり1時間前に、濡れた手でホームベーカリーのプロペラを取ると、焼き上がりの穴?が小さくなります♪
- 8 米油以外では、オリーブオイルやアボカドオイル、ココナッツオイルもおすすめです☆
関連情報
- 料理名
- ブランパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません