ホームベーカリーで簡単♪糖質控えめブランパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単♪糖質控えめブランパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yayo.w.l
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6枚切りで1枚あたり約182kcal、糖質31.2g

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 20g
  • ふすま粉 30g
  • 4g
  • 180g
  • 米油 15g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリー器に塩と水を入れる。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ふすま粉を混ぜ合わせて、①に入れる。
  3. 3 米油を入れる。
  4. 4 真ん中にくぼみを作り、砂糖をくぼみに入れる。
  5. 5 砂糖にくぼみを作り、ドライイーストを入れる。
  6. 6 ホームベーカリーのソフトパンモード、焼き加減淡い、でスイッチオン♪
  7. 7 焼き上がり1時間前に、濡れた手でホームベーカリーのプロペラを取ると、焼き上がりの穴?が小さくなります♪
  8. 8 米油以外では、オリーブオイルやアボカドオイル、ココナッツオイルもおすすめです☆

きっかけ

糖質制限メニューです♪

おいしくなるコツ

焼きあがったら、粗熱が取れたらすぐに密封保存!パサつき防止です☆

  • レシピID:1730014077
  • 公開日:2018/01/29
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン低カロリー主食糖質制限・低糖質食パン米粉パン
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 美容 パン
料理名
ブランパン
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