現在地
 > 

金目鯛の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金目鯛の塩焼き
  • 500円前後

金目鯛は魚屋さんで下処理してもらいます

作り方

  • 1

    金目鯛に中まで火が通るように切れ目を入れる。泳いでるように、形を整えて金串を刺す

  • 2

    金目鯛は塩を振り、魚焼きグリルで15分焼く

  • 3

    レモンをかけて食べる

きっかけ

魚屋さんで見つけた時は買います

おいしくなるコツ

食べ終わった頭、骨にお湯をかけてスープとして飲みます。最後まで、あまさず使います

レシピID: 1730014068

公開日:2018.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲金目鯛の塩焼きのページ上部へ