好評♡チキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って、食べやすい大きさにする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 ゆで卵は細かく刻んで、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップと和えておく。
-
3
鶏はさっと洗ってキッチンペーパーで水気をとり、筋が気になる方は切り落とし、フォーク等で数ヵ所プスプスと穴をあける。
塩コショウする。 - 4 ③に片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンに油をいれ、④の皮目を下にして、火加減弱めでじっくり揚げ焼きにする。
皮面12~15分位、ひっくり返して3~5分。 - 6 残っている油をキッチンペーパ-等で拭き取り、弱火にしてから、砂糖、酢、醤油を加えて、砂糖が溶けたら火加減を強めにして、全体に絡める。
- 7 器にレタス、⑥を盛り付け、②とネギをかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません