糖質制限☆ピリ辛蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2袋
- 出汁 50ml
- 醤油 小匙1
- 塩 少々
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 こんにゃくは7~8mm幅位に切り、縦長方向に真ん中に切り込みを入れて、輪の部分に端部分を入れ込むと、ねじりこんにゃくになります♪
- 2 ①を下茹でします。
-
3
鍋に出汁、醤油、塩と下茹でした②を入れ、煮詰める。
最後に鷹の爪を加えてさっと煮る。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません