15分✨子供喜ぶ✨豚じゃがのピザ風 レシピ・作り方

15分✨子供喜ぶ✨豚じゃがのピザ風
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味付けは塩こしょうのみ!!の簡単レシピです。パンはもちろん、パスタ、ごはんにかけても美味しいです♪

材料(3〜4人分)

  • 豚切り落とし肉 150グラム
  • *塩こしょう 小さじ4分の1
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • 冷凍枝豆 10個程度
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • ○塩こしょう 小さじ2分の1程度
  • ピザ用チーズ 大さじ5程度

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは半月切りに切る。レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。冷凍枝豆は解凍し、さやからだしておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、*塩こしょうを揉み込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて中火で肉を焼き色がつくまで炒める。1のじゃがいもとにんじん、トマト缶を加えて強火にし、水分を飛ばすように3〜4分煮詰める。
  4. 4 ○塩こしょうで味付けし、チーズを上にたっぷりとかける。中火に落とし、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
    仕上に枝豆を飾る。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減してください。 トマト缶、チーズの塩分あるので、味見をしながら♪

  • レシピID:1730014017
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 じゃがいも ピザ
料理名
豚とじゃがいものピザ風焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る