白子煮 レシピ・作り方

白子煮
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単つまみに最適

材料(4人分)

  • 白子 1パック
  • 半カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 白子は食べやすく切りお湯をかけて臭みを取る
  2. 2 鍋に
    水、だしの素、酒みりん醤油を入れて2日したら白子を入れて!弱火で5分煮る

きっかけ

白子が有るときはすぐ買います

おいしくなるコツ

花が咲いたように煮えたら出来上がり

  • レシピID:1730014011
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る