ヘルシー♡きのこ生姜スープ レシピ・作り方

ヘルシー♡きのこ生姜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
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生姜で身体もぽっかぽか♡

材料(3人分)

  • 400ml
  • えのき 1/3袋
  • しめじ 1/3袋
  • エリンギ 1本
  • ローリエ 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 小匙2
  • 無添加コンソメ 1本
  • 胡椒 少々
  • おろし生姜 小匙2位

作り方

  1. 1 きのこ類は根元を切り落とし、食べやすいように切る。裂いておく。
    長ネギは洗って根元を切り落とし、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、①、ローリエを入れ煮込む。15分位。
  3. 3 醤油、生姜を加えて一煮立ちさせ、胡椒で味を整える。

きっかけ

おうちにあるものでスープ♪

おいしくなるコツ

ローリエ入れてくださいね♪

  • レシピID:1730013936
  • 公開日:2018/01/15
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カテゴリ
その他のきのこコンソメスープエリンギしめじえのき
関連キーワード
簡単 温活 食物繊維 スープ
料理名
きのこ生姜スープ
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