彩りキレイ♡真鯛のムニエル☆ラビコットソース レシピ・作り方

彩りキレイ♡真鯛のムニエル☆ラビコットソース
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ラビコットソースで彩り豊か♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は洗って水気をふきとり、塩胡椒(魚用)しておく。
  2. 2 きゅうり、パプリカは粗みじん切りにしてボウルにいれる。
    塩胡椒(ソース用)、バルサミコ、粒マスタードと和える。
  3. 3 ①水が出てくるのでキッチンペーパーで軽くふきとり、小麦粉をふるう。
  4. 4 フライパンにオイルを入れ、③皮目を下にして弱めの火加減でじっくり焼く。厚みにもよりますが8分位。
  5. 5 ひっくり返して3~4分。
  6. 6 皮目をもう一度下にして、強火にして皮をかりっと焼く。
  7. 7 魚を器に盛り付け②のソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

ちょっとピリカラが食べたくて、ラビコットソースにマスタードを入れてみたら♡好評でした♡

おいしくなるコツ

皮はカリッとさせるために最後に強火にします☆ 弱火でじっくりやくことで、身はふっくら♡

  • レシピID:1730013903
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の魚料理その他のイタリア料理ムニエル
関連キーワード
おもてなし 簡単 魚料理 糖質制限
料理名
鯛のムニエル
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る