彩りキレイ♡真鯛のムニエル☆ラビコットソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は洗って水気をふきとり、塩胡椒(魚用)しておく。
-
2
きゅうり、パプリカは粗みじん切りにしてボウルにいれる。
塩胡椒(ソース用)、バルサミコ、粒マスタードと和える。 - 3 ①水が出てくるのでキッチンペーパーで軽くふきとり、小麦粉をふるう。
- 4 フライパンにオイルを入れ、③皮目を下にして弱めの火加減でじっくり焼く。厚みにもよりますが8分位。
- 5 ひっくり返して3~4分。
- 6 皮目をもう一度下にして、強火にして皮をかりっと焼く。
- 7 魚を器に盛り付け②のソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
ちょっとピリカラが食べたくて、ラビコットソースにマスタードを入れてみたら♡好評でした♡
おいしくなるコツ
皮はカリッとさせるために最後に強火にします☆ 弱火でじっくりやくことで、身はふっくら♡
- レシピID:1730013903
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- 料理名
- 鯛のムニエル
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