糖質制限☆豚と白菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

糖質制限☆豚と白菜のミルフィーユ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
重ねて煮込むだけ♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 出汁をとっておく。
  2. 2 白菜は洗って、鍋の大きさに合わせて切る。
  3. 3 鍋に白菜、豚肉交互に敷き詰めていく。
  4. 4 ③鍋に、出汁、酒、醤油を加えて蓋をして火にかける。
    弱めの中火で10分位。
    鍋の大きさやミルフィーユの厚みにもよりますが、お肉に火が通ればOKです♪
  5. 5 食べやすいようにきりわけ、器に盛り付けて、ネギとゆず胡椒を添えて出来上がり♪
  6. 6 picは彩りで人参も一緒に煮込みました♪分量外です!

きっかけ

糖質制限中☆

おいしくなるコツ

出汁により仕上がりが異なりますので、調味料はお好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730013756
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質白菜ミルフィーユ
関連キーワード
ミルフィーユ鍋 豚薄切り ヘルシー 糖質制限
料理名
豚と白菜ミルフィーユ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこやんやん
    よこやんやん
    2022/06/11 12:32
    糖質制限☆豚と白菜のミルフィーユ蒸し
    豚バラと白菜が合いすぎる。
    おいしかったです、ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る