現在地
 > 
 > 

仙台名物、せり鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
仙台名物、せり鍋
  • 300円前後

鳥だしでシャキシャキのせりを堪能します

作り方

  • 1

    鍋に水、酒醤油を入れて沸騰させる

  • 2

    食べやすく切った鶏肉入れて沸騰させる

  • 3

    人参、ゴボウの皮をむきピーラーで細く切り2に加えて弱火で5分煮る

  • 4

    食べやすく切った豆腐、せりを加えて沸騰したら食べられます

きっかけ

仙台で食べて美味しかったので真似しました

おいしくなるコツ

せりはシャキシャキ感を楽しむ為にはさっとシャブシャブする

レシピID: 1730013707

公開日:2017.12.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲仙台名物、せり鍋のページ上部へ