仙台名物、せり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒醤油を入れて沸騰させる
- 2 食べやすく切った鶏肉入れて沸騰させる
- 3 人参、ゴボウの皮をむきピーラーで細く切り2に加えて弱火で5分煮る
- 4 食べやすく切った豆腐、せりを加えて沸騰したら食べられます
きっかけ
仙台で食べて美味しかったので真似しました
おいしくなるコツ
せりはシャキシャキ感を楽しむ為にはさっとシャブシャブする
- レシピID:1730013707
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- カテゴリ
- せり
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ももちゃん♩2020/02/22 15:58ありがとうございました!
少しアレンジして作ってみました☆