仙台名物、せり鍋 レシピ・作り方

仙台名物、せり鍋
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
鳥だしでシャキシャキのせりを堪能します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 食べやすく切った鶏肉入れて沸騰させる
  3. 3 人参、ゴボウの皮をむきピーラーで細く切り2に加えて弱火で5分煮る
  4. 4 食べやすく切った豆腐、せりを加えて沸騰したら食べられます

きっかけ

仙台で食べて美味しかったので真似しました

おいしくなるコツ

せりはシャキシャキ感を楽しむ為にはさっとシャブシャブする

  • レシピID:1730013707
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももちゃん♩
    ももちゃん♩
    2020/02/22 15:58
    仙台名物、せり鍋
    ありがとうございました!
    少しアレンジして作ってみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る