さっぱり、ナメコおろし レシピ・作り方

さっぱり、ナメコおろし
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ツルッとした喉ごしの煮物です

材料(4人分)

  • ナメコ 1袋
  • 半カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • 大根 5センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰したらナメコを入れて2分煮る
  2. 2 大根の皮をむき大根おろしにする
  3. 3 1を皿に盛り付け大根おろしをかける

きっかけ

お店で食べたので

おいしくなるコツ

大根おろしは多めに

  • レシピID:1730013698
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る