糖質制限☆茄子のヘルシーファルシ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は3cm幅位に切り、水にさらしておく。
豆腐は水切りしておく。
ネギは小口切りにする。 - 2 ボウルに、鶏挽き肉、豆腐、塩を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 3 ①の茄子は軽くくりぬき器状にして、くりぬいたものはみじんぎりにして②と混ぜ合わせる。
- 4 茄子にタネを隙間がないように詰める。
-
5
④のお肉面を下にしてフライパンに並べ入れる。
弱めの中火で、蓋をして蒸し焼きにする。
油不要、茄子やお肉から水分が出てきます!
油が必要なフライパンなら分量外で使用してください☆ - 6 お肉に軽く焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして7~8分蒸し焼きにする。
-
7
醤油、酢、酒を加え、煮絡める。
お肉が外れないように優しく♡ -
8
器に盛り付け
チーズ、ネギを添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子の肉詰め
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