糖質制限☆アスパラ豚巻きヨーグルトマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒と酒をまぶして、軽く揉みこんでおく。
-
2
アスパラは皮の固い部分はピーラーで皮を剥き、お肉の枚数に合わせて切る。
今回はお肉9枚でしたので、12等分に切って、残りはソテーにしました! - 3 アスパラをお肉に巻き付ける。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、③のお肉の巻き終わり部分を下にして並べ入れ、弱めの中火で全面こんがりと焼く。
-
5
だいたい6~7分弱でokと思います!
火を止め、蓋をして蒸らしておく。 -
6
その間にソースを作ります。
ヨーグルト、ソルト、マスタード、醤油を混ぜ合わせる。 - 7 器に⑤を盛り付け、⑥ソースをかけて、お好みで野菜を添えて(今回はキャベツとパプリカ使用。分量外)出来上がり♪
きっかけ
糖質制限中です☆が、食べごたえのある美味しいものが食べたいです!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整なさってください☆ 塩によって辛味が異なります。
- レシピID:1730013639
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- 料理名
- アスパラ豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトのソースがさわやかヘルシー♪