糖質制限☆キャベツとシメジと卵の和風生姜スープ レシピ・作り方

糖質制限☆キャベツとシメジと卵の和風生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
生姜で温まる♡代謝もアップ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗い、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜めに薄切りにする。
    しめじは石附を取り、食べやすいように裂いておく。
  2. 2 三つ葉も洗って刻んでおく。
  3. 3 鍋に出汁を取り、①をいれ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 おろし生姜、醤油を加え、一煮立ちさせる。
  5. 5 溶き卵を加えてふわふわ卵を作る。
  6. 6 器に盛りつけ、三つ葉又は小口切りのネギを添えて、出来上がり♪

きっかけ

糖質制限中です☆

おいしくなるコツ

出汁によって塩分量が異なりますので、お好みで醤油等調整なさってください☆

  • レシピID:1730013632
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質キャベツ
関連キーワード
糖質制限 ダイエット スープ 汁物
料理名
キャベツとシメジの玉子スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/06/27 19:13
    糖質制限☆キャベツとシメジと卵の和風生姜スープ
    生姜スープ、具沢山でとっても美味しかったです♡お腹いっぱいになりますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る