糖質制限☆キャベツとシメジと卵の和風生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗い、キャベツは食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜めに薄切りにする。
しめじは石附を取り、食べやすいように裂いておく。 - 2 三つ葉も洗って刻んでおく。
- 3 鍋に出汁を取り、①をいれ、柔らかくなるまで煮る。
- 4 おろし生姜、醤油を加え、一煮立ちさせる。
- 5 溶き卵を加えてふわふわ卵を作る。
- 6 器に盛りつけ、三つ葉又は小口切りのネギを添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- キャベツとシメジの玉子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/06/27 19:13生姜スープ、具沢山でとっても美味しかったです♡お腹いっぱいになりますね。ありがとうございます。