簡単。モツ煮。 レシピ・作り方

簡単。モツ煮。
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
下処理済みの持つなので楽チン

材料(4人分)

  • 下処理済みモツ 1パック
  • 大根 10センチ
  • 人参 1本
  • コンニャク 1枚
  • ネギ 1本
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむきいちよう切り。コンニャクはさいの目に切る。ネギは薄切り。
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
  3. 3 モツ、大根、人参、コンニャクを、加えて沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4 皿に盛りネギを散らす

きっかけ

もつ鍋にしようか迷って煮物にしました

おいしくなるコツ

時間短縮のために、野菜は薄く切る

  • レシピID:1730013574
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る