糖質制限☆豚ヒレ肉のローストポーク レシピ・作り方

糖質制限☆豚ヒレ肉のローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
豚ヒレでヘルシー♡

材料(4人分)

  • 豚ヒレブロック 400g
  • 塩コショウ しっかりめ
  • ドライハーブ 大さじ1~2
  • 酒(焼酎) 大さじ2位
  • 大さじ2位

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックは観音開きにし、酒、塩コショウ、ドライハーブをまぶし、くるくると巻き付けラップでくるみ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  2. 2 焼く少し前に冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
  3. 3 フライパンで表面を色が変わる程度に焼く。
  4. 4 アルミホイルで包み、魚焼きグリルで10分位焼く。
    焼き終わったら、5分位放置。
  5. 5 竹串を刺してみて、肉汁が透明ならokです♪
    食べやすく薄めに切り分け、盛り付けて出来上がり♪
  6. 6 picよりも薄く切ることをオススメします!
    お好みで岩塩、オリーブオイルをかけて(全て分量外)どうぞ♪

きっかけ

糖質制限中☆

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、血が出ない、ほんのりピンク色が理想です♪

  • レシピID:1730013519
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他のヘルシー食材低カロリーおかず糖質制限・低糖質その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ひと手間 糖質制限 主菜
料理名
ローストポーク
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る