糖質制限☆豚ヒレ肉のローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックは観音開きにし、酒、塩コショウ、ドライハーブをまぶし、くるくると巻き付けラップでくるみ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
- 2 焼く少し前に冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
- 3 フライパンで表面を色が変わる程度に焼く。
-
4
アルミホイルで包み、魚焼きグリルで10分位焼く。
焼き終わったら、5分位放置。 -
5
竹串を刺してみて、肉汁が透明ならokです♪
食べやすく薄めに切り分け、盛り付けて出来上がり♪ -
6
picよりも薄く切ることをオススメします!
お好みで岩塩、オリーブオイルをかけて(全て分量外)どうぞ♪
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
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