ハヤトウリのぬか漬け レシピ・作り方

ハヤトウリのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
大根とは違ったシャキシャキ感

材料(4人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • 少々
  • ぬか床 1樽

作り方

  1. 1 ハヤトウリは皮をむき、4当分して塩をまぶす
  2. 2 ぬか床にハヤトウリを半日以上漬ける
  3. 3 漬かったら食べやすく切る

きっかけ

ハヤトウリをいただきました

おいしくなるコツ

私はよく漬かったのが好きなので1日漬けます

  • レシピID:1730013515
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/10/27 17:45
    ハヤトウリのぬか漬け
    大根とまた違っておいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る