即席☆セロリと大根のマリネ レシピ・作り方

即席☆セロリと大根のマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単♪

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • 大根 1cm位
  • 少々
  • 砂糖 小匙1/2
  • 小匙1/2
  • あらびき胡椒 少々
  • (飾り用)粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリは洗って、繊維に逆らって薄切りにする。
    大根は皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2 ①をボウルに入れ、軽く塩を振る。
  3. 3 水気が出てきたら、きゅっと水分を絞り、砂糖、酢と和える。
  4. 4 器に盛り付け、あらびき胡椒、粒胡椒を掛けて出来上がり♪

きっかけ

箸休めに☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ってください☆

  • レシピID:1730013381
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のマリネ大根
関連キーワード
簡単 即席 副菜 箸休め
料理名
セロリと大根のマリネ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuriyuriuri
    yuriyuriuri
    2022/01/27 08:41
    即席☆セロリと大根のマリネ
    家庭菜園のセロリを有効活用しました!さっぱりして、大根との相性が良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る