ブリのホイル醤油麹焼き☆ レシピ・作り方

ブリのホイル醤油麹焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
醤油麹がイイ仕事します♡

醤油麹レシピID:1730013375

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤はさっと水で洗いキッチンペーパーで軽く拭き取り、酒をまぶす。
  2. 2 長ネギは斜め切りにする。
    人参は飾り切りにする。
    三つ葉は食べやすいように刻む。
  3. 3 アルミに胡麻油を敷き、ぶり、醤油麹、ネギ、人参をのせ、みりんをかけて密封するようにアルミを閉じる。
  4. 4 フライパンに③を並べいれ、少量の水を入れ(分量外)蓋をして蒸し焼きにする。
    8~10分位。
  5. 5 アルミを開いて三つ葉を添えて、出来上がり♪

きっかけ

醤油麹を作りました♪

おいしくなるコツ

醤油でももちろん美味しいですが、麹が劇的に美味しくしてくれます♡

  • レシピID:1730013376
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり醤油麹魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
簡単 ホイル焼き 醤油麹 魚料理
料理名
鰤のホイル焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る