ブリのホイル醤油麹焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤はさっと水で洗いキッチンペーパーで軽く拭き取り、酒をまぶす。
-
2
長ネギは斜め切りにする。
人参は飾り切りにする。
三つ葉は食べやすいように刻む。 - 3 アルミに胡麻油を敷き、ぶり、醤油麹、ネギ、人参をのせ、みりんをかけて密封するようにアルミを閉じる。
-
4
フライパンに③を並べいれ、少量の水を入れ(分量外)蓋をして蒸し焼きにする。
8~10分位。 - 5 アルミを開いて三つ葉を添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鰤のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油麹レシピID:1730013375