カリフラワーのポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カリフラワーは洗って一口大に切る。
玉ねぎはスライス、馬鈴薯は皮を剥いて小さめに切る。 -
2
鍋に水とブイヨンを入れ火にかけ、フツフツしてきたら①とローリエを入れ、蓋をして煮込む。
20分位。
途中、灰汁をとってください☆ - 3 粗熱をとり、少量の牛乳と一緒にミキサーに移して1~2分撹拌する。
-
4
鍋に戻し、残りの牛乳を加えて火にかける。
塩コショウで味を整える。
きっかけ
カリフラワーがお買い得品になっていたので♪
おいしくなるコツ
灰汁はしっかりとった方が雑味がなく美味しく仕上がります!
- レシピID:1730013310
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
yayo.w.l 2020.02.20 23:19
いつも選定掲載ありがとうございます♡とっても光栄です♪
引き続きよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2020.02.20 14:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪