カリフラワーのポタージュ♡ レシピ・作り方

カリフラワーのポタージュ♡
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
優しい味です♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは洗って一口大に切る。
    玉ねぎはスライス、馬鈴薯は皮を剥いて小さめに切る。
  2. 2 鍋に水とブイヨンを入れ火にかけ、フツフツしてきたら①とローリエを入れ、蓋をして煮込む。
    20分位。
    途中、灰汁をとってください☆
  3. 3 粗熱をとり、少量の牛乳と一緒にミキサーに移して1~2分撹拌する。
  4. 4 鍋に戻し、残りの牛乳を加えて火にかける。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

カリフラワーがお買い得品になっていたので♪

おいしくなるコツ

灰汁はしっかりとった方が雑味がなく美味しく仕上がります!

  • レシピID:1730013310
  • 公開日:2017/11/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーコーンスープ・ポタージュコンソメスープクリームスープ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
スープ ポタージュ 汁物 おかず
料理名
カリフラワーのポタージュ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • yayo.w.l
    yayo.w.l
    2020.02.20 23:19

    いつも選定掲載ありがとうございます♡とっても光栄です♪
    引き続きよろしくお願い致します。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.02.20 14:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る