栄養たっぷり♡小松菜のしらす和え レシピ・作り方

栄養たっぷり♡小松菜のしらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
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小松菜もしらすも、カルシウムが豊富です♡

材料(2人分)

  • 小松菜 4束位
  • しらす 30g位
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 小匙1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、サッと茹でて冷水にとり、ざるにあげ、水気をぎゅっと絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに①、鰹節、醤油をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 しらすといりごまを加え、サッと和える。

きっかけ

煮びたしより好きです♡

おいしくなるコツ

簡単です☆

  • レシピID:1730013266
  • 公開日:2017/10/29
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カテゴリ
しらす簡単おつまみ5分以内の簡単料理小松菜カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 即席 栄養 副菜
料理名
小松菜としらすの和え物
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