現在地

南瓜と枝豆のチーズ春巻き♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10本人分

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 茹でた枝豆

    100g位

  • 少々

  • 砂糖

    小匙1弱

  • チーズ

    30g位

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 米油

    大さじ2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
南瓜と枝豆のチーズ春巻き♡
  • 300円前後

お弁当に!おやつに!!パーティーに!!!

作り方

  • 1

    南瓜は洗って種を取り、薄切りにして、耐熱容器に入れラップをし、レンチンする。薄さによるが、600wで5分位。

  • 2

    枝豆はさやから外しておく。
    チーズは10等分に切る。

  • 3

    ボウルに①をいれ、砂糖、塩を加えて、かぼちゃを適度に崩しながら混ぜる。

  • 4

    ③に枝豆を加えて。混ぜる。
    10等分に分けておく。

  • 5

    分けたら、真ん中にチーズを入れるように細長く形成しておく。

  • 6

    春巻きの皮で⑤を包む。
    包み終わりのところは、水でとまります。
    (水分量外)

  • 7

    フライパンに油を入れ、春巻きの皮をきれいな色に揚げ焼きする。
    具は火が通ってるので、皮が揚がればOK!

きっかけ

余った枝豆を入れてみたら、美味しく出来ました♡

おいしくなるコツ

南瓜に下味をつけていますし、チーズも入ってるので、このままでじゅうぶん美味しいですが、お好みで、塩やケチャップでもどうぞ♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆
各国料理:
中華料理 > 春巻き
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1730013258

公開日:2017.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.24

    カボチャが甘めで、こどもが好きな味でした

    レポートありがとうございます!
    お子さんに喜んでもらえて良かったです♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
南瓜枝豆チーズの春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲南瓜と枝豆のチーズ春巻き♡のページ上部へ