南瓜と枝豆のチーズ春巻き♡ レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 南瓜は洗って種を取り、薄切りにして、耐熱容器に入れラップをし、レンチンする。薄さによるが、600wで5分位。
-
2
枝豆はさやから外しておく。
チーズは10等分に切る。 - 3 ボウルに①をいれ、砂糖、塩を加えて、かぼちゃを適度に崩しながら混ぜる。
-
4
③に枝豆を加えて。混ぜる。
10等分に分けておく。 - 5 分けたら、真ん中にチーズを入れるように細長く形成しておく。
-
6
春巻きの皮で⑤を包む。
包み終わりのところは、水でとまります。
(水分量外) -
7
フライパンに油を入れ、春巻きの皮をきれいな色に揚げ焼きする。
具は火が通ってるので、皮が揚がればOK!
きっかけ
余った枝豆を入れてみたら、美味しく出来ました♡
おいしくなるコツ
南瓜に下味をつけていますし、チーズも入ってるので、このままでじゅうぶん美味しいですが、お好みで、塩やケチャップでもどうぞ♪
- レシピID:1730013258
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- 料理名
- 南瓜枝豆チーズの春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2019/04/24 08:07カボチャが甘めで、こどもが好きな味でした