豆腐、アサリ、スープ レシピ・作り方

豆腐、アサリ、スープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
豆腐とカブに、アサリの味がしみてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリを砂出しして、酒と水から煮る
  2. 2 塩胡椒して、カブの薄切りを入れて沸騰させる
  3. 3 小さく切った豆腐を入れ沸騰したら出来上がり

きっかけ

アサリがあったので

おいしくなるコツ

寒くなってきたらとろみをつけてもいいですね。

  • レシピID:1730013251
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る