枝豆♡茹で方 レシピ・作り方

枝豆♡茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
フレッシュはやっぱり美味しい♡

材料(1袋人分)

  • 枝豆 250g~300g位
  • 小匙2
  • 大匙2
  • 1ℓ位
  • 美味しい塩 少々

作り方

  1. 1 枝豆は洗って、小匙2の塩で塩もみし、サッと洗い流す。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩大匙2をいれ、①枝豆を4分茹でる。
  3. 3 ざるにあげたら、熱いうちに美味しい塩を少々振る。

きっかけ

たまに食べたくなります。

おいしくなるコツ

けっこう汚れているので、しっかり洗ってくださいね☆

  • レシピID:1730013246
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 副菜 常備菜
料理名
枝豆
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る