小松菜ラーメン レシピ・作り方

小松菜ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
ニンニクの効いたラーメン

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1個
  • 添付の塩味スープ 1袋分
  • 小松菜 半把
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ
  • オリーブオイル 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 小松菜を5センチに切る
  2. 2 オリーブオイル、ニンニクを熱して小松菜を炒める
  3. 3 水、添付のスープを入れて沸騰させる
  4. 4 茹でたラーメンに3をかける

きっかけ

野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても良いですね

  • レシピID:1730013240
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る