3種のきのこ☆オープンオムレツ レシピ・作り方

3種のきのこ☆オープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
包まないから簡単♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キノコ類はいしづきを取り、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少々入れ火にかけ、①を炒める。
    塩胡椒とドライハーブを加え、キノコがしんなりしてきたら、いったん取り出す。
  3. 3 取り出した②と卵をよく混ぜる。
  4. 4 フライパンはきれいにして、オリーブオイルを大匙2位入れよく熱し、③を一気に流し込み、弱火にして蓋をして、表面が固まってくるまで焼く。
  5. 5 お好みでケチャップやマヨネーズ、カイワレを添えて(全て分量外)出来上がり♪

きっかけ

オムレツはスキレットでよく作ります☆

おいしくなるコツ

オイルがたっぷり目ですが、多い方が卵がふわふわになります。

  • レシピID:1730013237
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみその他のきのこスパニッシュオムレツ
関連キーワード
ワインに合う スキレット オムレツ 副菜
料理名
キノコオムレツ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る