3種のきのこ☆オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キノコ類はいしづきを取り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを少々入れ火にかけ、①を炒める。
塩胡椒とドライハーブを加え、キノコがしんなりしてきたら、いったん取り出す。 - 3 取り出した②と卵をよく混ぜる。
- 4 フライパンはきれいにして、オリーブオイルを大匙2位入れよく熱し、③を一気に流し込み、弱火にして蓋をして、表面が固まってくるまで焼く。
- 5 お好みでケチャップやマヨネーズ、カイワレを添えて(全て分量外)出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- キノコオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません