簡単♡無花果の胡麻和え レシピ・作り方

簡単♡無花果の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
甘じょっぱさがクセになる?!

材料(2人分)

  • いちじく 1個
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 イチジクは洗って食べやすい大きさに切り、皮を剥く。
    完熟は手でするっと剥けますよ♪
  2. 2 すりごまと醤油を混ぜ、①を加えて和える。

きっかけ

イチジクの季節です♪

おいしくなるコツ

お醤油はお好みで加減なさってください☆

  • レシピID:1730013200
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 副菜 おかず 創作
料理名
イチジクの胡麻和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る