玉子巾着煮♡ レシピ・作り方

玉子巾着煮♡
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
煮込み時間次第で半熟に♡

材料(2人分)

  • 油揚げ 大1枚
  • 2個
  • 小松菜 1/2袋
  • 出汁 100ml
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、サッと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞ったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げは油抜きして、半分に切り、袋状にする。
  3. 3 小鉢等に油揚げをセットして袋状に開き、卵を割り入れ、つまようじ等で口を閉じる。
    2つ作る。
  4. 4 鍋に出汁を入れ、醤油、みりん、塩で味付けし、③をいれて、お好みの茹で加減まで煮る。
  5. 5 器に小松菜を盛り付け、④を盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

たまに食べたくなります♡

おいしくなるコツ

卵の固さは、菜箸等でつつくとわかると思います☆

  • レシピID:1730013175
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)油揚げその他の卵料理
関連キーワード
簡単 副菜 おかず 煮物
料理名
玉子巾着
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る