玉子巾着煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、サッと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞ったら、食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げは油抜きして、半分に切り、袋状にする。
-
3
小鉢等に油揚げをセットして袋状に開き、卵を割り入れ、つまようじ等で口を閉じる。
2つ作る。 - 4 鍋に出汁を入れ、醤油、みりん、塩で味付けし、③をいれて、お好みの茹で加減まで煮る。
- 5 器に小松菜を盛り付け、④を盛り付け、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 玉子巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません