ささっと出来る♪長芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は洗って皮を剥き、7~8㎜幅に輪切りにして水にさらす。
- 2 鍋に出汁、砂糖、醤油、みりんを入れ火にかけ、砂糖が溶けたら長芋をいれ、落とし蓋をして煮る。
- 3 長芋は生でも食べられますので、煮る時間はお好みでok!
-
4
個人的には10分弱位煮ました。
器に盛り付け、海苔を添えて、出来上がり♪
きっかけ
秋に長芋は、薬膳的にオススメ食材です☆
おいしくなるコツ
しっかり煮ると、ホクッと、 ささっと煮るとさくっとします☆
- レシピID:1730013144
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- 料理名
- 長芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riorioka2020/07/12 07:06懐かしいほっこりするお味で癒されました♡