手羽元のさっぱり煮♡ レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
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すぐに食べれます♡

材料(8本人分)

  • 手羽元 8本
  • 2~4個
  • 50ml
  • 25ml
  • 醤油 25ml
  • みりん 25ml

作り方

  1. 1 茹で卵をお好みの固さで作る。
  2. 2 手羽元に、骨に沿って1本につき3か所切り込みを入れて、食べやすく、味が染みやすくする。
  3. 3 フライパンに手羽元の皮目の方を下にして並べ火をつけ、表面の色が変わるまで火にかける。
  4. 4 色が変わってきたら、酒、酢、醤油、みりんを加え、落とし蓋と蓋をして、弱めの中火で15~20分位煮込む。
    途中、絡めたりひっくり返したりしてください。
  5. 5 卵の殻を剥いて、汁に絡める。
  6. 6 器に手羽元を盛り付け、卵は必要であれば半分に切って盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

油控えめ生活中です。

おいしくなるコツ

卵にもっと味を染ませたい場合は、早めにお肉と一緒に煮込んでください。 私は半熟に仕上げたかったので最後に絡めるだけにしています。

  • レシピID:1730012910
  • 公開日:2017/09/14
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カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理半熟卵鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉
関連キーワード
簡単 主菜 煮込み 鶏肉
料理名
手羽元煮
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