アボカド冷ややっこ☆ レシピ・作り方

アボカド冷ややっこ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
ヘルシーなお豆腐に、クリーミーアボカド♡

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 少々
  • わさび 少々
  • 醤油 大匙1/2

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて種を取り、食べやすい大きさに切り、レモン汁で和える。
  2. 2 ワサビと醤油も加え、和える。
  3. 3 食べやすい大きさにした豆腐を器に盛り付け、②を盛り、お好みでカイワレやネギ(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

おうちにあるもので☆

おいしくなるコツ

お豆腐はいつも、軽く加熱(レンチン)してから食べています!

  • レシピID:1730012714
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず絹ごし豆腐アボカドサラダ
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おつまみ
料理名
冷ややっこ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る