さっぱり☆アスパラ豚肉巻き おろし添え♪ レシピ・作り方

さっぱり☆アスパラ豚肉巻き おろし添え♪
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
大根おろしでさっぱり♡消化も促進♪

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • アスパラガス 大きめ4本
  • 小麦粉 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • はちみつ 小匙2
  • 大根 2cm位
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の皮の固い部分はピーラー等で皮を剥いて、サッと茹で、冷水にとり、水気をきっておく。
  2. 2 大根は皮を剥いてすりおろし、水分を軽くすぼってレモン汁と和えておく。
  3. 3 豚肉(今回はヒレ使用)に軽く塩胡椒と小麦粉を振るう。
  4. 4 アスパラを豚肉で隙間がないように巻きつける。
  5. 5 フライパンに油を入れ(分量外)火にかけ、④を巻き終わりを下にして、こんがりと全面を焼く。
  6. 6 酒、醤油、酢を加え、さっと煮絡め、火を止めはちみつを加え、絡める。
  7. 7 器に盛り付け、大根おろしを添えて、出来上がり♪

きっかけ

いつもの肉巻きを、大根おろしでさっぱり頂きました☆

おいしくなるコツ

豚バラ等、脂身の多いお肉の場合は、特にこんがり焼いた方が美味しいと思います☆

  • レシピID:1730012708
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理その他の豚肉大根夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 定番 豚料理 主菜
料理名
アスパラ豚肉巻き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る