さっぱり☆アスパラ豚肉巻き おろし添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元の皮の固い部分はピーラー等で皮を剥いて、サッと茹で、冷水にとり、水気をきっておく。
- 2 大根は皮を剥いてすりおろし、水分を軽くすぼってレモン汁と和えておく。
- 3 豚肉(今回はヒレ使用)に軽く塩胡椒と小麦粉を振るう。
- 4 アスパラを豚肉で隙間がないように巻きつける。
- 5 フライパンに油を入れ(分量外)火にかけ、④を巻き終わりを下にして、こんがりと全面を焼く。
- 6 酒、醤油、酢を加え、さっと煮絡め、火を止めはちみつを加え、絡める。
- 7 器に盛り付け、大根おろしを添えて、出来上がり♪
きっかけ
いつもの肉巻きを、大根おろしでさっぱり頂きました☆
おいしくなるコツ
豚バラ等、脂身の多いお肉の場合は、特にこんがり焼いた方が美味しいと思います☆
- レシピID:1730012708
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- アスパラ豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません