ピーマン炒め レシピ・作り方

ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
干しエビが効いた炒め物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切り、下手とさタネを取る。縦に三等分する
  2. 2 ごま油でピーマンを炒め、酒醤油で味つけると
  3. 3 干しエビを加えてさっと炒める

きっかけ

家庭菜園でピーマンが沢山採れたので

おいしくなるコツ

干しエビを加えて炒めすぎると、食感が悪くなり味も落ちます

  • レシピID:1730012693
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k592
    k592
    2017/09/20 02:21
    ピーマン炒め
    お弁当のおかずにもおつまみにもなる美味しい一品でした(๑´ڡ`๑)簡単なのが嬉しい。ごちそうさまです!
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2017/09/14 11:16
    ピーマン炒め
    干しエビの旨味が合って、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る