トロッとなる白茄子のタラ挟み煮 レシピ・作り方

トロッとなる白茄子のタラ挟み煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
京風な、上品な味???です

材料(4人分)

  • 白茄子 4個
  • 塩胡椒 各少々
  • 片栗粉 少々
  • タラ 4切れ
  • 味噌 大さじ1
  • 椎茸 1パック
  • ブロッコリー 1個
  • A 水 1カップ
  • A だしの素 少々
  • A 酒みりん醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 白茄子を縦に4等分する。塩胡椒して、片栗粉をまぶす
  2. 2 タラをさっと湯がいて、味噌と混ぜる
  3. 3 1の茄子の上に2を乗せて挟む
  4. 4 鍋に3を入れてて、小房に分けたブロッコリーと椎茸、Aを入れて沸騰したら弱火で10分にる
  5. 5 煮上がったら出来上がり

きっかけ

ひき肉より魚が好きなので

おいしくなるコツ

タラの代わりにひき肉バージョンもありです、白茄子はあまり無いので普通の茄子で作って下さい

  • レシピID:1730012664
  • 公開日:2017/08/22
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