エビとズッキーニとトマトの☆冷製パスタ レシピ・作り方

エビとズッキーニとトマトの☆冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
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塩ゆでしないで、伸びない、味しっかり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小エビは殻を剥き、背ワタを取り、少量の塩と酒(分量外)かけておく。
  2. 2 ズッキーニは7mm幅位のいちょう切り、トマト、玉ねぎは賽の目に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火にかけ、玉ねぎ、ズッキーニを炒め、軽く塩胡椒する。
  4. 4 エビとワインを加え、蒸し焼きにする。
    ちょっとしっかり目に塩胡椒で味を整え、取り出して粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  5. 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイルを加え(分量外)沸騰したら、パスタを茹でる。
    規定の時間より、30秒位短めに!
  6. 6 茹でたらざるにあげ、流水でさっと洗い流し、塩少々とオリーブオイルで和える。(全て分量外)
    時間があれば、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  7. 7 冷えたら、具とパスタを和えて、器に盛り付ける。

きっかけ

あったかくても美味しく食べられますが、暑いので冷製にしました☆

おいしくなるコツ

パスタを塩ゆでせず、後で塩をふることで、塩の量を減らしても、味もしっかり感じるようになります。 くっつかないよう、オイルも忘れずに!

  • レシピID:1730012615
  • 公開日:2017/08/20
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カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニ小エビその他のパスタ冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う パスタ 簡単
料理名
エビとズッキーニとトマトのパスタ
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