安いけど絶品❣️魚そぼろの押し寿司 レシピ・作り方

安いけど絶品❣️魚そぼろの押し寿司
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単なのに豪華、みんなが好きな押し寿司

材料(4人分)

  • 白身魚切り身 2切れ
  • A 酒醤油 各小さじ半分
  • ご飯 二合
  • B酢 大さじ2
  • B 砂糖、塩 各小さじ半分
  • 紫蘇 10枚
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚、今回はタラにしました。お湯で火が通るまで茹でる
  2. 2 身をほぐしてAで水分がなくなるまで炒り付ける。この時、骨を発見する様にする
  3. 3 炊きたてのご飯にBを混ぜて冷ます。ゴマを混ぜる
  4. 4 タッパーにラップをしき、魚のそぼろを敷いて、上にご飯をぎゅーと詰め、紫蘇の千切り、ご飯を乗せ、ラップで上から押す
  5. 5 ラップごと取り出し、食べやすく切る

きっかけ

魚のそぼろは手間をかた分おいしいので

おいしくなるコツ

私は、鯛のアラがあるとよく作ります。安いアラで節約

  • レシピID:1730012570
  • 公開日:2017/08/13
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押し寿司
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