簡単☆ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
ほうれん草はよく洗っておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、ほうれん草をさっとゆで、冷水にとる。
その鍋でそのまま人参をさっとゆでて、ざるにとり冷ます。 - 3 ほうれん草の水気をきゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
- 4 ボウルに③ときゅっと絞った人参と、砂糖、醤油、すりごまを合わせ、混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と人参の胡麻和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
menkochan05222023/02/27 18:27ニンジン入りのほうれん草の胡麻和えは栄養たっぷりでいいですね。美味しかったです。
-
mai1142023/01/31 10:47とっても簡単で美味しかったです(о´∀`о)
-
ちむすけ2020/07/28 15:57甘くておいしい胡麻和えができました♪ありがとうございました(*^_^*)
-
ひぃろ♡2020/05/13 18:07ゴマ少なめになってしまいましたが、甘くて美味しいゴマ和えになりました!ありがとうございます!