トウモロコシとお豆腐の玉子スープ レシピ・作り方

トウモロコシとお豆腐の玉子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
プチプチとうもろこし♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと豆腐は賽の目に切り、とうもろこしは実を包丁で削ぎ落としておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラ粉末を入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 醤油、塩コショウで味付けする。
  4. 4 豆腐ととうもろこしを加え一煮立ちさせる。
  5. 5 水溶き片栗粉(同量の水、分量外)加え、とろみをつける。
  6. 6 溶き卵を加え、優しく混ぜて、ふわふわ卵にする。
  7. 7 器に盛り付け
    お好みでネギや三つ葉(分量外)添えて出来上がり♪

きっかけ

トウモロコシがお買い得になっていたので☆

おいしくなるコツ

缶のコーンでも構いませんが、フレッシュの方が食感も楽しめます♡

  • レシピID:1730012468
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のヘルシー食材簡単夕食絹ごし豆腐その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 汁物 スープ 作り置き
料理名
トウモロコシと豆腐のスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る