モヤシと豚肉の大葉春巻き♪ レシピ・作り方

モヤシと豚肉の大葉春巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
揚げ焼きでヘルシー♪ぱりぱり春巻き♡

材料(10本人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • おろしにんにく 少々
  • おろし生姜 小匙1位
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏ガラ粉末だし 小匙1
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • 春巻きの皮 10枚
  • 大葉 10枚
  • 米油 フライパン5mm位

作り方

  1. 1 モヤシは洗ってざるにあげておく。
    豚肉は細かく刻んでおく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)入れ、ニンニク、生姜、豚肉、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 軽く塩胡椒し、もやしを加え、さっと炒める。
  4. 4 鶏ガラ出汁、酒、砂糖、醤油で味付けし、水分を飛ばすように炒める。
    粗熱を取り、10等分する。
  5. 5 春巻きの皮に大葉をのせ、④をのせ、なるべく隙間がないように巻く。
  6. 6 きれいにしたフライパンに米油をいれ、中火で熱し、温まったら⑤を入れ、両面をカリッと揚げ焼きにする。

きっかけ

シンプル春巻きです☆

おいしくなるコツ

中の具が水っぽいと巻きにくいので、強火でさっと炒めるか、水分が残ってしまった場合は、ざるなどで水気を切ってから巻くと巻きやすいと思います。

  • レシピID:1730012467
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物簡単豚肉料理その他の豚肉もやし
関連キーワード
簡単 揚げ物 中華 主菜
料理名
春巻き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る