モヤシと豚肉の大葉春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
モヤシは洗ってざるにあげておく。
豚肉は細かく刻んでおく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油(分量外)入れ、ニンニク、生姜、豚肉、玉ねぎを入れ炒める。
- 3 軽く塩胡椒し、もやしを加え、さっと炒める。
-
4
鶏ガラ出汁、酒、砂糖、醤油で味付けし、水分を飛ばすように炒める。
粗熱を取り、10等分する。 - 5 春巻きの皮に大葉をのせ、④をのせ、なるべく隙間がないように巻く。
- 6 きれいにしたフライパンに米油をいれ、中火で熱し、温まったら⑤を入れ、両面をカリッと揚げ焼きにする。
きっかけ
シンプル春巻きです☆
おいしくなるコツ
中の具が水っぽいと巻きにくいので、強火でさっと炒めるか、水分が残ってしまった場合は、ざるなどで水気を切ってから巻くと巻きやすいと思います。
- レシピID:1730012467
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません