茄子と茗荷の浅漬け レシピ・作り方

茄子と茗荷の浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
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ささっと!浅漬け♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にし、5mm幅位に切って、水にさらしておく。
    茗荷は千切りにして水にさらす。
  2. 2 茄子はさっと下茹でする。1~2分でOK!
    ざるにあげて、冷水にとり、冷ます。
  3. 3 冷めたら、水気をきゅっと絞り、茗荷も水気を切って、醤油
    酢、かつおぶしと和える。
  4. 4 塩で味を整える。
  5. 5 器に盛り付け、お好みで大葉を添えて、出来上がり♪

きっかけ

茄子の季節♪いろんな食べ方で☆

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷりが美味しいです♪

  • レシピID:1730012453
  • 公開日:2017/08/03
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カテゴリ
なす全般簡単おつまみ浅漬けしそ・大葉みょうが
関連キーワード
簡単 即席 常備菜 副菜
料理名
茄子の浅漬け
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