ブルーベリー入り♡パウンドケーキ レシピ・作り方

ブルーベリー入り♡パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
バター不使用でヘルシー♪簡単混ぜるだけ☆

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型にオーブン用シートを敷いておく。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、砂糖とオイルえお加え、ハンドミキサーでフワッとしてくるまで、よく混ぜる。
  3. 3 バニラエッセンスを加え、混ぜる。
  4. 4 薄力粉とBPをふるいにかけ、③に加え、ヘラでさっくりと混ぜる。
  5. 5 ④を①に入れ、空気抜きのために数回軽くとんとんと落とす。
  6. 6 180℃に温めておいたオーブンで、30~35分セットし、スタート!
  7. 7 半分のブルーベリーに小麦粉をまぶし、オーブンスタートして4~5分頃、ブルーベリーをのせる。
  8. 8 スタートして8分ごろ、残りのブルーベリーをそのままのせる。
  9. 9 焼き上がりを待ち、焼けたら竹串をさしてみて、タネがついてこなければOK☆
  10. 10 ケースから外して、あら熱をとったら、ラップ等で乾燥しないようにしておきます☆

きっかけ

家庭菜園で採れたブルーベリーを沢山いただいたので、お礼にケーキを焼いてみました♪

おいしくなるコツ

混ぜるだけですが、しっかり!混ぜてください!

  • レシピID:1730012447
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子ブルーベリーフルーツケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ ケーキ 焼き菓子
料理名
ブルーベリーパウンドケーキ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/08/05 09:06
    ブルーベリー入り♡パウンドケーキ
    ふわふわでおいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る