即席☆長芋とワカメのわさび醤油和え レシピ・作り方

即席☆長芋とワカメのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単♡即席♡おつまみに☆もう一品♪

材料(2人分)

  • 長芋 6cm位
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • わさび 少々
  • 粉末出汁 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、短冊切りにして水に浸けておく。
  2. 2 乾燥わかめは水に戻しておく。
  3. 3 水を切った①と、戻した②と、酢、醤油、ワサビ、出汁粉末を和える。

きっかけ

主人がワサビが好きなので、ワサビ風味の酢の物を作りました☆

おいしくなるコツ

ワサビなしでもOK!!量はお好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730012441
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物その他の酢の物わかめの酢の物わかめ
関連キーワード
簡単 即席 節約 副菜
料理名
長いもとワカメのワサビ醤油和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る