冷めても美味しい◎簡単に作れる鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

冷めても美味しい◎簡単に作れる鶏肉の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
柊884(*´ー`*)
柊884(*´ー`*)
お弁当のおかずにもぴったり♪
余ったタレを残しておけば別の料理にも使えます!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ひとつまみ
  • ●醤油 50cc
  • ●酢 50cc
  • ●ニンニクチューブ 1㎝
  • ●生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、鶏肉を広げたらひとつまみ塩をかけ、皮の面から中火焼く。その際、キッチンペーパーで余分な油を取り、狐色になるまで両面を焼く。
  2. 2 続いて●の調味料を合わせ、そのまま調味料を流し込んだらクッキングペーパーを被せたら6分ずつ両面を煮る。
    (調味料を入れたときにフォークで鶏肉をブスブスと5-6箇所さす)
  3. 3 両面煮たのち、煮汁に粘り気がでたら再度2-3分ずつ煮たら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1730012368
  • 公開日:2017/07/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉お肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る