3種のキノコ☆生姜スープ レシピ・作り方

3種のキノコ☆生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単♡美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじは根元を切り落として食べやすい大きさに切り、裂いておく。
    椎茸は薄切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラ出汁を入れ火にかけ、ふつふつしてきたら①を入れ、火を通す。
  3. 3 火が通ったら、生姜、醤油、胡椒で味を整える。
  4. 4 片栗粉と同量の水で水溶き片栗粉をつくり、③に入れ、軽くとろみをつける。
  5. 5 火を止め、ごま油を少々。
  6. 6 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)を添えて、出来上がり♪

きっかけ

夏は案外体が冷えるので、中から温まるスープ♪

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730012349
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープオニオンスープその他のきのこ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 即席 スープ 汁物
料理名
キノコのスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/09/18 07:11
    3種のキノコ☆生姜スープ
    美味しく出来ました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る