3種のキノコ☆生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのき、しめじは根元を切り落として食べやすい大きさに切り、裂いておく。
椎茸は薄切りにする。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に水と鶏ガラ出汁を入れ火にかけ、ふつふつしてきたら①を入れ、火を通す。
- 3 火が通ったら、生姜、醤油、胡椒で味を整える。
- 4 片栗粉と同量の水で水溶き片栗粉をつくり、③に入れ、軽くとろみをつける。
- 5 火を止め、ごま油を少々。
- 6 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)を添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- キノコのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2021/09/18 07:11美味しく出来ました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)