簡単♡モロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方

簡単♡モロヘイヤの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
夏バテ防止にモロヘイヤ♪

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/2袋
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • すりごま 大匙2

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗って、葉の部分だけ使います。
    鍋でさっと茹でる。
  2. 2 水にさらしざるにあげ、水気をきゅっと絞って、細かめに刻む。
  3. 3 ボウルにうつし、砂糖、醤油、すりごまとよく和える。

きっかけ

いつもの胡麻和えをモロヘイヤで♪

おいしくなるコツ

すりごまは、たっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1730012318
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
簡単 即席 栄養 副菜
料理名
モロヘイヤの胡麻和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る